953-15-05

921-15-04

            ежедневно с 11 до 23

Маринады для говядины

Продолжаем тему маринадов. В прошлой статье мы писали о популярных маринадах для свинины. В этой статье мы опишем способы маринования говядины. Приготовить шашлык из говядины гораздо сложнее, чем из других видов мяса. Тут важно знать, как правильно замариновать мясо, что бы оно получилось сочным и мягким.

В нашей стране говядина считается одним из самых распространённых видов мяса. Говядина – это источник полноценного железа и белка. Так же говядина содержит группу витаминов В, витамин РР, витамин Е, никель, кобальт, калий, натрий, магний, кальций, фосфор, йод, цинк и много других минеральных веществ. Она очень полезна для людей, занимающихся физическим трудом и для людей, посещающих спортзал. По своей структуре говядина более жёсткая, чем свинина и тем более мясо птицы, поэтому обратите внимание на некоторые моменты перед тем, как мариновать мясо.

Запомните самое главное правило – говядина для шашлыка должна быть охлажденная. Из замороженного мяса тоже можно сделать шашлык, но он будет жёсткий и сухой, как его не маринуй.

Маринуем в уксусе.
Маринуя говядину на шашлык, никогда не используйте обычный уксус.
Используйте бальзамический или винный уксус. Их вкусовые свойства значительно отличаются от обычного уксуса, который найдется на любой кухне. Уксусный маринад – самый распространённый и доступный. Не забывайте, что говядина хорошо впитывает в себя кислоту, поэтому с уксусом нужно быть осторожнее. На килограмм говядины добавляйте не более 2-3 столовых ложек уксуса.
После того, как мясо полностью покрылось маринадом, поставьте его под пресс в холодильник и маринуйте 8-12 часов.

Маринуем в лимонном соке.
Так как для маринования говядины нужно использовать более агрессивные консерванты, можно замариновать мясо в лимонном соке. Выбирайте мягкую часть говядины. Лимонный сок хорошо размягчит ее. Добавьте немного растительного масла, что бы шашлык получился более сочным.
Мариновать с лимоном нужно так же под прессом в холодильнике до 12 часов.

Маринуем в вине.
Мариновать в вине говядину нужно достаточно долго, минимум 16-18 часов. Для сокращения времени, можно в маринад добавить столовую ложку винного уксуса. Но если у вас есть время подождать, тогда смело маринуйте мясо в вине, не добавляя больше никаких консервантов.
В таком случает мариновать мясо нужно под прессом в холодильнике сутки и больше, на ваше усмотрение. Чем дольше шашлык маринуется в вине, тем мягче будет мясо.

Маринуем в гранатовом соке.
За счет фруктовой кислоты, гранатовый сок отлично воздействует на мясо и размягчает его волокна. Так же гранатовый сок придает готовому шашлыку особенный кисло-сладкий вкус и приятный аромат.
Ради идеального шашлыка придется потерпеть единственное неудобство этого маринада – мясо нужно будет держать в маринаде двое суток, естественно в прохладном темной месте и желательно под гнётом.

Вот основные маринады для шашлыка из говядины. В одной из следующих статей мы напишем о более оригинальных маринадах. На этом наше повествование не заканчивается.

Приятного аппетита!

18.04.2015