953-15-05

921-15-04

            ежедневно с 11 до 23

Маринады для курицы

В предыдущих статьях мы писали про маринады для свинины и говядины. Теперь хотим рассказать о маринадах для курицы. Многие предпочитают делать шашлык именно из куриного мяса. Он получается очень нежным, лёгким и прекрасно усваивается.

Вкус куриного шашлыка очень сильно зависит от того, в каком составе его мариновать. На куриное мясо любые специи накладывают свой вкусовой отпечаток, поэтому разные маринады по-разному влияют на мясо птицы. Перед тем, как мариновать мясо, в первую очередь подумайте – шашлык с какой вкусовой ноткой вы хотите получить, а потом уже выбирайте состав и специи маринада для шашлыка из курицы. Еще одна особенность шашлыка из куриного мяса – время практически никак не влияет на вкусовые качества. Вы можете мариновать шашлык полчаса или 24 часа, на вкус влияет только состав маринада.

Маринуем в уксусе.
Куриный шашлык можно мариновать в уксусе (имеется в виду натуральный винный уксус), но обязательно разбавьте его, как можно сильнее. Маринад для куриного мяса не должен быть слишком кислым. Это испортит его структуру и вкус. Маринад, в котором используется уксус, должен быль слабокислым. Мариновать шашлык из курицы в уксусе можно всего пару часов. Этого хватит, что бы придать мясу нужную структуру и приятную кислинку.

Маринуем в кефире.
Самой популярной маринадной основой для куриного шашлыка является кефир. Этот продукт идеально подходит для нежного птичьего мяса. Кефир не является агрессивной средой, мясные волокна в нем не разрушаются. Кусочки не теряют форму, но при этом становятся сочнее и наполняются необыкновенным вкусом. Маринуйте шашлык в кефире столько времени, сколько посчитаете нужным. Самое главное, что бы мясо (особенно если это куриные грудки) стало сочным. В таком случае шашлык из курицы, приготовленный в кефирном маринаде не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Маринуем в горчице.
Следующий по популярности маринад для курицы – это маринад из горчицы. В этом маринаде получается необыкновенно вкусный и нежный шашлык из птицы. Горчица более агрессивна, по сравнению с кефиром. Поэтому мариновать курицу в ней нужно не долго, максимум 3 часа и можно отправлять на мангал. Горчичные нотки в сочетании с дымком придают птичьему мясу своеобразную пикантность. Если вы до сих пор не пробовали шашлык, маринованный в горчице, обязательно сделайте это.

Маринуем в соевом соусе.
Маринад, в состав которого входит соевый соус, не оставит равнодушными любителей азиатской кухни. Помните, что куриное мясо очень хорошо впитывает в себя любой вкус. Чтобы шашлык получился идеальным, всего должно быть в меру. Так как соевый соус достаточно солёный и пикантный, маринад можно не солить и не добавлять в него много различных специй.

Куриный шашлык – очень полезное блюдо. Он подходит для диетического рациона. В нем не много жира и много белка. В курином мясе содержится много важных витаминов и минералов, например: железо, цинк, калий, фосфор, витамины группы B, C, E, A и т.д.

15.06.2015