953-15-05

921-15-04

            ежедневно с 11 до 23

Маринады для свинины

Маринадов для шашлыка существует бесчисленное множество. Наверное, в каждой семье найдётся свой рецепт маринования шашлыка, который передаётся по наследству. Мы не будем сейчас делиться рецептами различных маринадов. Хотим подчеркнуть основные моменты маринования того или иного продукта. Следуя нашим советам, вы, возможно, изобретёте рецепт такого маринада, который превратит ваше блюдо в несравненный шедевр!

Каждый продукт требует определённого способа подготовки и приготовления. В данной статье мы хотим поговорить о маринадах для свинины.

Свинину употребляют в пищу во всем мире, за исключением тех стран, в которых это запрещено по религиозным причинам. Кроме того, что свинина очень вкусный продукт, она ещё и полезна. Свиное мясо содержит много витаминов группы В, богато цинком, калием, магнием и железом. Так же в свинине содержится ряд макро- и микроэлементов, необходимых человеку. Кроме всего прочего, свинина на втором месте по усваиваемости (после баранины). Свиной жир менее вреден для сосудов и сердца чем говяжий. В общем, плюсов не сосчитать! И что бы правильно замариновать и приготовить свинину, нужно обратить внимание на некоторые моменты.

Маринуем в уксусе.
Свинину в уксусе мариновать МОЖНО. Это чуть ли не единственное мясо, которое хорошо сочетается с уксусом. В последствии вы получаете шашлык с особым ароматом и мягкой ненавязчивой кислинкой. Свинина сама по себе очень мягкий продукт, её можно жарить и не маринуя, но с уксусом мясо становится ещё более мягким и сочным. Жирок тает во рту. К тому же, в некоторых случаях, уксус позволяет сократить время подготовки мяса до 3х часов.
Мариновать свинину в уксусном маринаде нужно в темном прохладном месте не менее 12 часов. Тогда мясо получится потрясающе вкусным. И лишь в особых случаях, когда время на маринование ограничено, можно мариновать свинину при комнатной температуре, сократив время до 3-4 часов, при условии, что мясо свежее и не мороженное.

Маринуем в кефире.
Многие любят мариновать шашлык в кефире. Мясо получается очень сочным. В такой маринад нужно хорошо подбирать специи. Не нужно класть все подряд, достаточно 2-3 приправ к мясу и черного перца. Тогда шашлык получится нежным. Кефир практически нейтрализует вкус приправ, так что не бойтесь переборщить. Но это не значит, что нужно сыпать приправы «с горкой», помните, всего должно быть в меру.
В этом маринаде оставьте шашлык в холодильнике на 10-12 часов. После этого смело отправляйте на угли.

Маринуем в горчице.
Те, кто любит шашлычок поострее, маринуют свинину в горчичном маринаде. Горчица прекрасно размягчает мясо и способствует лучшему проникновению в него различных специй и приправ. Если случилось так, что приходится делать шашлык из замороженного мяса, лучше всего мариновать его именно в горчичном маринаде.
В зависимости от того, какие ещё ингредиенты вы добавите в горчичный маринад, время маринования шашлыка может варьироваться от 5 до 10 часов. Солить мясо в горчице лучше всего за час до жарки.

Маринуем в вине.
Многим нравится шашлык, маринованный в вине. Такое мясо получается мягким, сочным, с приятной кислинкой и терпким вкусом. Вино для шашлыка лучше всего выбирать сухое или полусухое. Обязательное условие - вино должно быть натуральным! Внимательно смотрите состав на этикетке. В нём не должно содержаться никаких красителей и искуственных добавок. Обратите внимание, что в маринаде из красного вина свинина приобретает яркий цвет и ещё более аппетитный вид.
В винном маринаде шашлык лучше всего мариновать 10-12 часов в холодильнике. При жарке поливайте шашлык оставшимся маринадом, тогда он приобретёт неповторимый аромат.

Маринуем в майонезе.
Шашлык, маринованный в майонезе получается такой же нежный и ароматный, как в кефирном маринаде, только остаётся остринка и вся пикантность приправ, так как в отличае от кифира, майонез не нейтрализует вкус специй. Обращаем ваше внимание, что майонезный маринад достаточно жирный, поэтому мясо выбирайте менее жирное, например свиную вырезку или корейку.
Мариновать свинину в майонезе нужно так же в холодильнике 10-12 часов. Шашлык из корейки или вырезки легко пересушить, поэтому переворачивайте шашлык всего 1-2 раза. Этого будет достаточно.

На данный момент мы перечислили все самые популярные маринады для шашлыка из свинины. В будущем мы обязательно напишем и про нетрадиционные маринады, с экзотическими продуктами, травами и приправами. Так же вы можете делиться с нами своими любимыми рецептами в наших группах в контакте, в одноклассниках и на facebook. Мы будем рады.

Приятного аппетита.

15.04.2015