953-15-05 921-15-04 ежедневно с 11⁰⁰ до 21⁰⁰

Маринады для курицы

В предыдущих статьях мы писали про маринады для свинины и говядины. Теперь хотим рассказать о маринадах для курицы. Многие предпочитают делать шашлык именно из куриного мяса. Он получается очень нежным, лёгким и прекрасно усваивается.

Маринады для говядины

Продолжаем тему маринадов. В прошлой статье мы писали о популярных маринадах для свинины. В этой статье мы опишем способы маринования говядины. Приготовить шашлык из говядины гораздо сложнее, чем из других видов мяса. Тут важно знать, как правильно замариновать мясо, что бы оно получилось сочным и мягким.

Маринады для свинины

Маринадов для шашлыка существует бесчисленное множество. Наверное, в каждой семье найдётся свой рецепт маринования шашлыка, который передаётся по наследству. Мы не будем сейчас делиться рецептами различных маринадов. Хотим подчеркнуть основные моменты маринования того или иного продукта. Следуя нашим советам, вы, возможно, изобретёте рецепт такого маринада, который превратит ваше блюдо в несравненный шедевр!

Шашлык, как ритуал.

Дорогие друзья. Многие из нас могут подумать, что приготовить сочный шашлык с вкусной хрустящей корочкой – простое дело. Раскроем ещё один секрет - это действительно так, если делать все правильно. Помните, ранее мы написали, что шашлык – это целый ритуал, со своими правилами и запретами? Давайте рассмотрим их в этой статье.

Что такое шашлык?

Сегодня в России шашлыком называют любое мясо, приготовленное на углях, а ведь это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами. О них мы обязательно расскажем, но чуть позже. А в данной статье, давайте разберемся, как появилось слово «шашлык» и как это блюдо попало в наш с вами список самых любимых блюд.

Барбекю или гриль?

Дорогие друзья. Продолжим тему весенне-летних шашлыков и пикников на даче. В прошлой статье мы упоминали про такое устройство, как барбекю. Все мы не раз слышали это слово. Но что это такое, многие точно сказать не могут. Давайте разберёмся.

Первый секрет вкусного шашлыка

Дорогие друзья! Наступила долгожданная весна! Очень скоро начнет пригревать теплое солнце и наступит сезон пикников. Но какой же пикник без вкуснейшего, ароматного шашлыка? В нашей стране эти понятия не разделимы. В связи с этим мы решили поделиться с вами первым секретом вкусного шашлыка. А заключается он в правильном выборе мангала.